HOME > 온라인 박람회 > 퍼블리싱-지자체별 상세페이지

지자체 특산품 소개

  • : 지평선쌀
    국내 대표적인 평야지역으로 기상재해 및 병해충 발생이 적어 소비자가 믿고 먹을 수 있는 고품질 쌀 생산에 최적지임. 지평선쌀은 친환경 GAP인증을 받았으며 자운영, 왕우렁이, 왕겨숯, 미생물 농법으로 재배한 쌀이다. 지평선쌀은 섬진강 물줄기를 농업용수로 사용하며 1년에 한번씩 토양검정을 실시하여 시비처방서에 의하여 토양을 관리하고 게르마늄과 유기 미네럴 공급을 위해 목초액을 사용하며 제초제 대신 왕우렁이를 이용하여 재배 한다.
  • : 시설감자
    광활, 진봉 지역의 간척지에서 재배되는 시설감자는 전국 최대규모를 자랑하며 맛과 품질 또한 우수함.
  • : 총체보리한우
    전라북도 김제시에서 친환경 축산으로 생산되는 한우. 김제시에서는 김제와 정읍 등지의 논에서 무농약으로 재배한 청정 총체보리와 볏짚만을 사료의 원료로 사용하며, 이 원료에 유산균·쌀겨·옥수수 등을 섞어 발효시킨 사료로 한우를 사육한다. 이렇게 사육되는 총체보리한우는 병에 대한 저항력이 크게 높아졌으며, 분뇨는 땅으로 되돌려져 자연스럽게 친환경 축산이 이루어져 있으며, 우분을 다시 청보리 재배의 밑거름으로 활용하는 자연순환농법을 이용해 지평선명품 한우가 탄생되고 있다. 또한 2010년 '지평선한우'가 무항생제 및 품질우수 축산물로 인증받았다
  • : 파프리카
    파프리카(paprik),혹은 당 고추(sweet pepper),종고추(bell pepper)라고도 불리우는, 얼핏 피망과 비슷한 모양의 유럽산 고추입니다. 피망보다 크기가 크고(180~260g 1개) 과육이 두터우며(6~10mm), 독특하고 싱그러운 향과 단맛(당도7~11)이 특징이다. 빨강,노랑,오렌지,가지색,녹색등의 색깔이 있으며, 특히 오렌지의 4배에 가까운 비타민 C의 보고입니다.
지자체 귀농귀촌 담당자 : 0635404522