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지자체 특산품 소개

  • : 나주쌀
    오랜 세월동안 갈대잎이 퇴적되어 유기질이 풍부하고 유수한 점질토양인 나주평야의 기름진 토양에서 밥맛이 좋은 우수품종만을 재배, 현대식 도정공장에서 위생적으로 가공된 나주쌀은 찰기가 많고 맛과 향이 짙은것이 특색으로 고급미만을 엄선하여 소비자에게 공급하고 있음
  • : 나주배
    나주배는 영산강 유역의 양질의 토양과 최적의 기후조건 및 오랜 기술의 축적으로 그 우수성을 예로부터 인정 받은 세계제일의 배로 당도가 높고 맛이 뛰어나 세계적인 상품으로 각광받고 있다
  • : 멜론
    일조량이 많고 물빠짐이 좋은 사질양토와 철저한 비배관리로 생산되는 나주 멜론은 당도가 높고 품질이 우수하며 공동선별, 공동출하를 함으로써 전국제일의 품질로 인정받고 있다.멜론은 당질 함량이 높고 칼륨이 풍부해 우리몸에 불필요한 염분을 체외로 배출시킨다.
  • : 참외
    나주 참외는 나주시가 배양한 광합성균, 호모균, 고초균, 유산균등을 1주일 간격으로 관주해서 키워 식감과 향이좋고 맛도좋다
  • : 방울토마토
    현대화된 하우스에서 충분할 일조량과 시원하고 맑은 지하수를 사용하여 재배되는 나주 방울토마토는 당도가 높으며 맛과 향이 뛰어나다, 방울토마토는 항산화체 성분인 라이코펜을 비롯한 다양한 항산화 성분과 비타민 A,B1,B2 비타민C를 많이 함유하고 있어 2~3개만 먹어도 하루 필요한 비타민 섭취량을 충족한다
  • : 한라봉
    나주한라봉은 미네랑 성분도 다량 함유하고 있어 맛고 향이 뛰어나고 고품질로 평가 받는다. 나주지역은 화산토로 이루어진 제주지역에 비해 사질양토의 비옥한 토질에 과실의 당도를 결정하는 연중 일조량도 제주지역보다 연평균 500여시간이 많아 고품질의 한라봉을 생산하고 있다.
지자체 귀농귀촌 담당자 : 061-339-7812