HOME > 전시 안내 > 퍼블리싱-지자체별 상세페이지

지자체 특산품 소개

  • : 참외
    성주는 천혜의 지리적 재배 적지와 1940년대부터 60여 년간의 축적된 참외재배 기술과 품질이 우수한 단성화 계통의 참외를 재배하여 햇빛투과율이 좋은 성주형 하우스에서 재배한 참외는 톱밥발효퇴비, 키토산, 한방액비, 게르마늄, 일반퇴비, 미생물, 꿀벌농법, 이온샘정수기 사용 등 친환경 농법에 의한 재배 방법으로 당도 (15Birxº~17Brixº) 및 신선도 유지, 형태, 빛깔 면에서 최상급 품질의 참외를 생산하고 있습니다.
  • : 토마토
    가야산의 맑은 물과, 천혜의 기후조건에서 재배하여 맛과 향이 뛰어나며 속이 꽉찬 고품질의 토마토를 생산, 엄격한 선별 포장을 거쳐 국내시장은 물론 일본에 수출하여 좋은 반응을 얻고 있는 우수한 제품입니다.
  • : 상추
    가야산에서 흘러내리는 맑고 깨끗한 자연수로 재배되는 청정상추로 향과 맛이 좋은 건강채소로 사랑을 받고 있습니다.
  • : 버섯
    가야산 맑은물, 청정 무공해재배로 이루어지는 버섯으로, 맛과 향이 뛰어나고, 단백질과 비타민이 풍부하며, 효소기능 미량요소가 다량 함유되어 있습니다.
지자체 귀농귀촌 담당자 : 01077120618