HOME > 전시 안내 > 퍼블리싱-지자체별 상세페이지

지자체 특산품 소개

  • : 영양고추
    영양고추는 고랭지에서 재배되어 당질 함량이 많고 비타민A, 비타민C 함량이 많을 뿐만 아니라 과일이 크고 과피가 두꺼워 고춧가루가 많이 난다. 풋고추, 홍고추는 과일이 크며, 섬유질이 적고 단맛이 많아 식미가 좋다. 특히 관능검사에서 수비초는 김장김치에서 다른 고추보다 맛과 색깔이 우수한 것으로 평가된다.
  • : 영양사과
    2006 전국으뜸농산물품평회 대상을 수상할 만큼 당도·맛·향이 타지역보다 뛰어나다. 영양사과는 과피가 얇고 조직이 치밀하고 과즙이 많아 아삭아삭 씹는 맛이 뛰어나다. 또한 과고(꼭지와 배꼽 사이의 길이)가 높아 모양이 수려하다.
  • : 어수리
    영양의 젖줄 일월산에서 자생하는 것을 노지의 비닐하우스로 옮겨 인공 재배하여 생산하고 있다. 독특한 향과 함께 각종 무기질, 섬유질, 비타민이 풍부하고 약재로도 널리 쓰이고 있을 뿐만 아니라 봄철 입맛 돋우는데 최고다. 어수리는 농약과 화학비료를 사용하지 않는 친환경농법(무농약인증)으로 소비자 여러분들에게 공급하고 있다.
지자체 귀농귀촌 담당자 : 054-680-6592